вторник, 22 мая 2018 г.


Очень простое, универсальное, дрожжевое тесто для домашней выпечки

Очень простое универсальное дрожжевое тесто для домашней выпечки, а именно, из него можно испечь и пожарить : пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу. Понравится хозяюшкам оно может ещё и тем, что его можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает) и можно замораживать.
изображение (1) (640x399, 145Kb)

Ингредиенты:
                                         
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
           
Приготовление с shr.name/bEvqQ.
            
Всыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно влить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешать ложкой.
         
Затем постепенно добавить еще стакан муки. Тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
          
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Очень удобно делать тесто с вечера и готовить с него на следующий день, можно с утра, на завтрак свежую выпечку.
         
Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
           
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий